СМИ сообщают о смерти президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, посольство опровергает
Foto: AP/Scanpix

Умер президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева. Посольство Туркмении в России опровергает эту информацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Рубаева, о смерти президента Туркмении сообщили бизнесмены, работающие в Ашхабаде. "Когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск", — сказал Рубаев.

"Это абсолютная ложь, - сказал ТАСС представитель посольства Турмении в РФ. - Мы опровергаем эти сообщения".

Отмечается, что 15 июля государственные телеканалы сообщили, что глава государства ушел в отпуск, и показали репортаж о том, как он пишет книгу и проводит время с семьей. С того момента информации о Бердымухамедове не было.

При этом государственные СМИ почти каждый день его отсутствия публиковали послания и поздравления от лица президента. Так, 21 июля появилось поздравление Бердымухамедова, адресованное медицинским работникам страны. 20 июля сообщалось, что президент Туркмении обратился в приветствием к участникам международной конференции "Здоровье-2019".

Первые сообщения о его смерти появились в Telegram-канале ElMurid, которые специализируется на освещении события в арабских странах.

Ранее YouTube-канал "Свободный Туркменистан" со ссылкой на корреспондентов в Ашхабаде сообщил, что политик скончался 20 июля. Причиной смерти назвали острую почечную недостаточность.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в конце 2006 года. Он известен своими необычными увлечениями — в течение почти 13 лет, что он находится у власти, глава государства неоднократно учил генералов стрельбе и метанию ножей, играл на гитаре и пианино, участвовал в скачках, дрифтовал на автомобиле и даже читал рэп.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form