СМИ сообщили о возможной реорганизации Администрации президента Путина
Foto: Reuters/Scanpix

СМИ узнали о возможной реорганизации администрации президента РФ: по данным источников "Коммерсанта", она начнется с реформы политического блока и объединения ряда управлений. Новая структура и штатное расписание могут появиться уже к Новому году, заявили собеседники газеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Коммерсант" сообщает, что в ближайшее время в политическом блоке АП из двух управлений — по внутренней политике и по общественным проектам — может быть создано одно. По словам одного из сотрудников АП, над схемой структурного объединения двух управлений работает глава управления госслужбы и кадров президента Антон Федоров. Он с 2012 по 2013 год был начальником управления по работе с регионами Росатома и, соответственно, знаком с новым первым замглавы АП Сергеем Кириенко.

Один из собеседников газеты говорит, что реформа политического блока станет частью реорганизации работы всей АП под руководством ее нового главы Антона Вайно. Структура обсуждается, а сроки реформы отчасти связаны с бюджетным процессом, по итогам которого станет ясно, на какое количество кадров могут рассчитывать госструктуры.

"Коммерсант" называет возможную схему преобразований — впрочем, указывая, что данные были получены "некоторое время назад": управление внутренней политики может объединиться с управлением общественных проектов; межрегиональных и культурных связей с зарубежными странами — с управлением по социально-экономическому сотрудничеству с участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией; по общественным связям и коммуникациям — с управлением пресс-службы и информации; управления по вопросам госслужбы и кадров — с управлением по госнаградам; управления по обеспечению конституционных прав граждан — с управлением по работе с обращениями граждан и организаций.

Одна из самых масштабных реорганизаций АП случилась 25 марта 2004 года. Тогда Владимир Путин сократил количество заместителей главы с восьми до двух (ими стали Владислав Сурков и Игорь Сечин), остальные бывшие заместители были назначены помощниками президента. Тогда же территориальное управление, занимавшееся работой с регионами, было влито в УВП — именно после той реформы это подразделение стало считаться ключевым элементом политического блока АП.

Впрочем, как отмечает "Коммерсант", как правило, после оптимизирующей реорганизации АП начинает возвращать себе прежние объемы, а на месте одних сокращенных управлений появляются новые.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Игорь Сечин СНГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form