СМИ: США усилят группировку войск НАТО в странах Балтии
Foto: AFP/Scanpix

Власти США усиливают группировку войск НАТО в странах Прибалтики. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замглавы Совета Безопасности России Михаила Попова, спланирована переброска тяжелого вооружения, в том числе танков, в Эстонию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уже спланирована переброска на территорию Эстонии тяжелого вооружения и военной техники, включая танки и бронетранспортеры. И это непосредственно у границ России", — подчеркнул Попов.

Он отметил, что в том числе и из-за действий НАТО российская сторона планирует до конца 2014 года принять уточненную военную доктрину.

Ранее стало известно, что НАТО разместит пять военных баз в Восточной Европе. Новые военные объекты НАТО будут размещены в Эстонии, Латвии, Литве, Румынии и Польше.

По словам Попова, Россия до конца 2014 года примет уточненную военную доктрину в связи с появлением новых угроз. Уточнение военной доктрины обусловлено в первую очередь внешнеполитическими факторами: расширением НАТО, проблемой противоракетной обороны, а также ситуацией на Украине и вокруг нее.

Кроме того, как отметил Попов, более явным становится стремление США и стран НАТО нарастить свой стратегический наступательный потенциал. Действующая военная доктрина была принята Россией в 2010 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form