СМИ: Стрелка из Огайо выгнали из школы за его намерения устроить расстрел учеников
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Коннор Беттс, застреливший девять человек в Дейтоне (штат Огайо, США), планировал совершить массовый расстрел в школе, сообщает The Mirror.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор средней школы Беллбрук сообщил, что 24-летний Беттс несколько лет назад был исключен из учебного заведения за то, что составил "расстрельный список" из имен учеников на стене в туалете.

Эту информацию подтвердила его бывшая одноклассница. "Я знаю, что он составил список, но не уверена, кто в нем был. У него был план расстрелять школу", — приводит ее слова издание. Девушка добавила, что над Беттсом издевались в школе.

Бывший сослуживец стрелка обратил внимание, что у него было "мрачное чувство юмора" — он часто шутил об умирающих. По его словам, преступление Беттса было совершено на почве ненависти к людям.

Как известно, в ночь на воскресенье, 4 августа, Беттс открыл стрельбу возле одного из баров в центре Дейтона. В результате ЧП девять человек погибли, еще 27 пострадали. Полицейские в течение минуты ликвидировали преступника, несмотря на то, что на нем был бронежилет. Сообщалось, что сестра стрелка и ее друг были найдены мертвыми в машине.

За выходные в США еще дважды открывали стрельбу по людям: в Чикаго, штат Огайо, и в Эль-Пасо, штат Техас. В результате первой атаки пострадали семь человек, в результате второй — погибли 20 человек, еще десятки пострадали.

Техасский стрелок выражал приверженность идеям ультраправых экстремистов и заявлял, что выступает против "латиноамериканского вторжения" в США. Среди его жертв, по последним данным, были шесть мексиканцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form