СМИ: убийца 20 детей в школе Ньютауна был психически ненормальным
Foto: AP/Scanpix

Устроивший бойню в американской школе Адам Ланца был психически ненормальным, возможно, аутистом, сообщает издание New York Post. Источники АР также сообщили, что Ланца страдал от расстройства личности, жил со своей матерью, и устроил стрельбу после ссоры с ней. Мать Адама, работавшая в школе Sandy Hook, стала его первой жертвой, себя он убил под конец бойни. Жертвами Ланцы стали 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет и шесть взрослых. Выжил лишь один человек — учительница в школе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первоначально было объявлено, что с детьми и сотрудниками школы расправился 24-летний Райан Ланца. Потом информированные источники заявили, что стрелком оказался 20-летний Адам Ланца, а его брата Райана задержала полиция. По словам источников, путаница возникла из-за того, что у убийцы при себе было удостоверение личности брата. На своей странице в Facebook Райан сообщил, что это сделал не он, и он был на работе. Вскоре после этого полиция забрала его на допрос. Сообщается, что он, а также отец братьев Питер дают показания и сотрудничают со следствием. По данным SkyNews, Райан сообщил полиции, что не общался с братом с 2010 года. Полиция считает, что никто из членов семьи Адама к произошедшему непричастен.

Ранее сообщалось, что свою мать Адам убил в классе, где расстрелял 20 детей. Однако позже полиция уточнила, что она была убита дома. А после этого Адам с кучей оружия, зарегистрированного на ее имя, приехал в школу. На месте преступления полицейские нашли миниму три единицы — пистолет австрийской фирмы Glock калибра 9 мм, пистолет SIG-Sauer и винтовку Bushmaster калибра 223.

Сотрудник полиции штата Коннектикут Пол Вэнс уточнил, что из 20 погибших детей 18 скончались в школе, еще двое умерли от ран в больнице. По словам полицейского, также были убиты шесть взрослых, в том числе директор учебного заведения Даун Хохшпрунг (Dawn Hochsprung), и найден мертвым стрелок. Сообщается, что Хохшпрунг, услышав выстрелы, побежала на место ЧП и успела включить сирену экстренного оповещения, прежде чем Адам выстрелил в нее.

Роберт Ликата, чей 6-летний сын выбежал из класса после начала стрельбы, сообщил, что, по словам мальчика, Ланца не произнес ни слова. Ликата сказал, что мальчик вел себя "очень смело" — ему удалось вывести из класса еще нескольких учеников.

В США на четверо суток в знак траура приспущены национальные флаги. Трагедия в Коннектикуте стала вторым по числу жертв инцидентом в школах в истории США после аналогичного преступления в Виргинии в 2007 году, когда погибли 32 человека, напоминает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form