СМИ узнали о переброске американских войск в Восточную Европу до инаугурации Трампа
Foto: F64

Американские войска прибудут в Германию в январе до дня инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских военных.

Американские батальоны из Германии отправятся в Польшу, откуда, после испытаний системы, часть военных вернется в Германию, а другие будут размещены в странах Балтии и в Румынии.

Генерал армии США Кертис Скапаротти заявил изданию, что некоторые части могут быть переброшены в Европу после рождественских праздников. На прошлой неделе в армии США проводились учения, чтобы подготовиться к отправке в страны Европы, уточняет издание.

"Мы не хотим конфронтации, но мы должны ответить, когда видим, что Россия ведет себя с нами так же, как ранее с Украиной, и размещает военных вблизи наших границ", — заявил ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Закончить переброс войск в Восточную Европу планируется к маю 2017 года. Инаугурация Дональда Трампа пройдет 20 января.

В Госдепе ранее заявили, что размещение "Искандеров" в Калининграде угрожает безопасности в Европе. В Минобороны РФ в ответ попросили США "оставить при себе" замечания о том, как России нужно обеспечивать свою безопасность.

С начала 2016 года НАТО официально придерживается политики сдерживания России. Для этого альянс разместит четыре батальона американских и западноевропейских военных в Польше и Прибалтике. НАТО также планирует создать постоянную флотилию в Черном море.

Source

Tags

Дональд Трамп Йенс Столтенберг Калининград НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form