СМИ: В Центральной Польше будет создана военная база США
Foto: Reuters/Scanpix

В центральной части Польши может появиться американская база бронетанковых войск. Как пишет газета "Речь Посполита", базу планируется разместить в центральном Мазовецком воеводстве Польши в городе Цеханув.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В распоряжении газеты появилось письмо заместителя министра обороны Беаты Очкович к мэру Цеханува Кшиштофу Косински, в котором говорится, что база будет использоваться для нужд вооруженных сил Польши и США.

"На основании соглашения между правительствами Польши и США, касающегося установления согласованных объектов и зон, которое вступило в силу 15 июля текущего года, было укреплено военное сотрудничество, относящееся к совместному использованию недвижимости", — говорится в письме Беаты Очкович.

В июне США подтвердили, что планируют разместить тяжелое вооружение в нескольких странах Восточной Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form