СМИ: в Сингапуре предотвратили покушение на премьера Израиля
Foto: AFP/Scanpix

Выходящая в Кувейте газета "Аль-Джарида" сообщила в четверг со ссылкой на израильские источники, что спецслужбам Сингапура в сотрудничестве с израильскими коллегами удалось предотвратить покушение на министра обороны Израиля Эхуда Барака, который был гостем авиасалона, прошедшего в этой стране в начале нынешней недели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция Сингапура уже официально опровергла эти данные. В Тель-Авиве тоже говорят, что ничего не знают о подготовке покушения на главу Минобороны, сообщает NEWSru Israel.

По сведениям газеты "Аль-Джарида", израильская служба внешней разведки "Моссад" передала спецслужбам Сингапура "точечную информацию" о готовящемся покушении и возможной причастности к нему Ирана и шиитской группировки "Хизбаллах", базирующейся в Ливане. В частности, о том, что боевикам было известно о маршрутах и времени передвижений израильского политика.

По данным издания, три террориста, планировавшие убить Барака на выходе из гостиницы, где он должен был остановиться, были арестованы спецслужбами Сингапура незадолго до прибытия израильского министра в страну 14 февраля. Национальная принадлежность участников неудавшегося покушения с в статье не сообщается.

Как пишет "Аль-Джарида", в следствии принимали участие и агенты "Моссада". В ходе допроса они смогли получить ценную информацию о действиях Ирана и "Хизбаллах" против израильских объектов за рубежом.

Полиция Сингапура вечером 16 февраля официально опровергла публикацию "Аль-Джариды", заявив, что в статье "нет никакой достоверной информации, кроме самого факта посещения Эхудом Бараком авиасалона в Сингапуре", сообщает NEWSru Israel.

Официальные израильские представители также заявляют, что им ничего не известно о подготовке покушения на министра обороны страны.

В сингапурских СМИ также нет сведений о предотвращении покушения на Барака. Достоверно известно лишь, что Барак действительно посещал авиасалон в Сингапуре 14 февраля, пишет издание.

Напомним, на этой неделе израильские диппредставительства в разных странах подверглись масштабной террористической атаке, которая совпала по времени с четвертой годовщиной ликвидации одного из главарей "Хизбаллы" Имада Мугние.

Материалы расследования, которое ведется в разных странах, свидетельствуют о причастности к атакам Ирана и "Хизбаллах", отмечается в публикации. Власти Ирана категорически отрицают свою причастность к атакам на израильские дипмиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form