СМИ: в Славянск отправился лидер "Правого сектора" Ярош
Foto: Reuters/Scanpix

Лидер радикальной украинской партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош отправился в город Славянск Донецкой области Украины, чтобы принять участие в силовой операции против сторонников федерализации, сообщает Russia Today.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-службы "Правого сектора", Ярош должен был прийти в студию телепрограммы "ШустерLive", однако вместо этого он решил непосредственно участвовать в "финальной стадии" операции в Славянске.

2 мая украинские военные, использую авиацию и бронетехнику, начали в Славянске активную фазу спецоперации по подавлению протестов сторонников федерализации. В ходе операции с обеих сторон приходили сообщения о жертвах и пострадавших.

Вечером 2 мая ситуация в Славянске резко обострилась, в городе началась стрельба. К городу были стянуты активисты "Правого сектора", а из лесополос вокруг города регулярно осуществляются обстрелы блок-постов.

Представитель президента России Владимир Лукин не может въехать в Славянск для решения проблемы с освобождением наблюдателей ОБСЕ, поскольку ему не дают проехать украинские военные и боевики "Правого сектора". Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства в пятницу.

По данным МИД, в настоящее время Лукин находится в Донецке и готов немедленно ехать в Славянск, чтобы решать вопрос об освобождении иностранных наблюдателей.

Российские дипломаты подчеркнули, что эту схему поддерживают представители ОБСЕ и Совета Европы. Однако перекрывшие все въезды в Славянск подразделения украинской армии и активисты "Правого сектора" не соглашаются пропустить Лукина в город.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form