СМИ: В Стамбуле задержаны 49 человек по подозрению в терроризме
Foto: AP/Scanpix

По данным турецкого информагентства, задержанные подозреваются в планах устроить крупный теракт в преддверии референдума 16 апреля. Большинство задержанных — иностранцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция в Стамбуле задержала 49 человек, подозреваемых в связях с джихадистской группировкой "Исламское государство". По данным турецких властей, они планировали "сенсационные теракты" в преддверии референдума, на котором граждане страны выскажут свое мнение о превращении Турции из парламентской в президентскую республику. Об этом в субботу, 15 апреля, сообщило турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источник в органах безопасности.

Согласно этим данным, большинство задержанных (41 человек) — граждане иностранных государств. Во время обысков в семи районах города были изъяты огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, рации, большое количество кредитных карт и наличных денег, пишет агентство. Как сообщается далее, подозреваемые также связаны с устроившими нападение на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь.

16 апреля в Турции состоится всенародный референдум, на котором гражданам страны будет предложено проголосовать за или против изменений в конституции, предусматривающих серьезное расширение полномочий президента страны. В референдуме смогут участвовать более 55 миллионов турецких избирателей. По данным на конец марта, многие из них еще не определились с ответом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form