СМИ: Вице-канцлер ФРГ признал ошибку ЕС в украинском вопросе
Foto: AFP/Scanpix

Зигмар Габриэль заявил, что Евросоюз поступил неумно, создав впечатление, что Украина стоит перед выбором между Европой и Россией. Но это, по его словам, не оправдывает действия Москвы.

Сегодняшний кризис на Украине является, среди прочего, и следствием ошибки Европейского Союа, считает лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль.

"Это определенно было неумным поступком — создать для Украины впечатление, что она должна выбрать между Евросоюзом и Россией", — заявил вице-канцлер ФРГ в интервью газете Rheinische Post в среду, 14 мая. Однако это "не служит оправданием для того, чтобы повергать страну в хаос", отметил Габриэль, подразумевая действия России.

Source

Deutsche Welle

Tags

Евросоюз Украина ФРГ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form