СМИ: Янукович мог получать деньги через счет Swedbank в Литве
Foto: Reuters/Scanpix

Часть средств, которые украинские правоохранительные органы считают предназначенными бывшему президенту Виктору Януковичу, поступали к нему через счет в литовском подразделении банка Swedbank, сообщает 15min.lt.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Литовский портал утверждает, что данные, собранные им и шведским телеканалом SVT, свидетельствуют о том, что связанная с Януковичем оффшорная компания располагала счетом Swedbank в Литве с 2004 по 2014 год.

Сообщается, что подозрительные платежи, связанны с миллионным гонораром, который украинский президент якобы получил за вызывающую множество сомнений публикацию книги.

Сумма, которой интересуются украинские должностные лица, составляет 3,7 млн евро, однако, по данным портала, это лишь малая часть средств, которые прошли через счет оффшорной компании, пользовавшейся счетом Swedbank в Литве.

Swedbank утверждает, что нанята внешняя компания, которая проанализирует информацию, представленную шведской новостной телепрограммой Uppdrag granskning.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Swedbank Виктор Янукович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form