Большинство участников диверсионной группы, задержанной в Крыму, оказались жителями полуострова, у некоторых из них были российские паспорта. Задержанные заявили, что планировали посеять панику на полуострове и "убить туризм". Об этом пишет "Коммерсантъ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ночь на 7 августа группа из семи диверсантов высадилась неподалеку от Армянска, где и была замечена группой сотрудников спецназа ФСБ. В результате перестрелки погиб один спецназовец и двое диверсантов.

Оставшихся пятерых удалось взять живыми. По данным источника издания, большинство из них оказались жителями Крыма, у некоторых были при себе российские паспорта, подлинность которых необходимо проверить.

Задержанные рассказали, что сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, где и прошли диверсионную подготовку. Также, по их словам, они были лишь одной из нескольких подобных групп, направленных в Крым. Как объяснили диверсанты, они планировали серию взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, но могли посеять панику на полуострове и "убить туризм".

Ранее сообщалось, что Украина намерена обратиться в Совет Безопасности ООН и к генсеку организации Пан Ги Муну в связи с обвинениями со стороны России в подготовке терактов в Крыму украинскими диверсантами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым ООН Пан Ги Мун Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form