СМИ: Зюганову сделали операцию на сердце
Foto: Reuters/Scanpix

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, госпитализированному в московский кардиологический центр с травмой колена, как он сам утверждает, сделали операцию на сердце, сообщает Life News. В КПРФ это опровергают.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, специалисты Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава РФ установили Геннадию Зюганову стент в сосуде, снабжающем кровью сердце. Анонимный источник в медицинских кругах заявил: "Геннадию Андреевичу провели коронографию (с помощью нее выявляются места сужения сосудов). После этого было принято решение делать стентирование". Установка стентов, расширяющих артерии, — одна из самых распространенных операций, проводимых кардиологами.

Life News утверждает, что политик проходит послеоперационную реабилитацию. Состояние лидера коммунистов удовлетворительное, он уверенно идет на поправку.

Представители КПРФ отвергают факт операции — правда, на основании "косвенных улик". Депутат от КПРФ Александр Ющенко вечером 9 мая заявил: "Любая операция или хирургическое вмешательство не подразумевает плотного общения по телефону. Я созванивался с ним утром, а последний раз мы разговаривали 3 часа назад, обсуждали совместные действия на ближайшие дни. Кроме того, Геннадий Андреевич ежедневно принимает посетителей и дал интервью газете. Ни о какой операции не может быть и речи".

Зампред КПРФ Кашин накануне заявил "Интерфаксу", что навещал Зюганова и долго с ним говорил: "Я сегодня навестил Геннадия Андреевича в институте кардиологии, где он проходит обследование, и могу сказать, что он чувствует себя нормально, более того, он бодр, весел, и мы в течение почти двух часов обсуждали целый ряд злободневных вопросов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form