Пистолет Smith & Wesson

Правительство США попыталось решить проблему слишком частого использования огнестрельного оружия гражданами страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Диалог властей с крупнейшим производителем оружия в стране - компанией Smith&Wesson – привел к тому, что фирма согласилась переделать выпускаемые ею модели оружия. Оружие будет снабжено предохранителями, чтобы дети не могли случайно нажать на курок.

Как сообщает НТВ, разрабатывается технология идентификации, благодаря которой оружием сможет воспользоваться только сам владелец. Компания также обязалась наложить ограничения на деятельность своих дилеров для того, чтобы снизить вероятность попадания оружия в руки преступников.

Если преимущества договора для правительства очевидны, то производитель оружия, в свою очередь, не будет привлечен к судебным делам против производителей оружия. По словам Билла Клинтона, соглашение с корпорацией - историческое. Напомним, что США занимают первое место в мире по числу детей, которые погибают в результате применения огнестрельного оружия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form