"Снаряды осыпаются, осколки, пепел": на полигоне под Рязанью вспыхнул склад боеприпасов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Возгорание сухой травы привело к масштабному пожару на территории бывшей воинской части в Скопинском районе Рязанской области. В радиусе 50 км от места ЧП объявлена эвакуация. Местные жители отмечают, что на месте происшествия раздаются мощные взрывы — охваченные огнем боеприпасы "гремят так, будто началась война".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По предварительным данным, возгорание произошло на территории ликвидированной воинской части, где могли остаться старые списанные боеприпасы, которые не успели вывезти.

Очевидцы сняли на видео мощные взрывы на полигоне у деревни Шелемишево.

"Тут катастрофа конкретная! Снаряды осыпаются, осколки, пепел. Бежать надо!" — рассказал автор записи.

Предположительно, причиной пожара стал пал травы. В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что около часа дня по местному времени близ деревни Желтухино вспыхнула трава, затем порыв ветра перебросил огонь на склад с артиллерийскими боеприпасами.

В настоящий момент на месте возгорания работают сотрудники МЧС. По предварительным данным, никто не пострадал. Людей, оказавшихся в радиусе 50 км от места ЧП, эвакуируют.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form