СНБО Украины обсудит введение военного положения, границу с Россией закроют
Foto: AFP/Scanpix

На заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое должно состояться 16 июня, будет обсуждаться введение военного положения в Донбассе. Об этом проинформировал и.о. министра обороны Михаил Коваль в интервью украинскому телеканалу ТСН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эта тематика, я уверен, будет завтра поднята на заседании Совета национальной безопасности и обороны. И будет принято соответствующее решение", — цитирует "ЛИГАБизнесИнформ" ответ главы оборонного ведомства журналистам.

Коваль также отметил, что украинские Вооруженные силы располагают всем арсеналом средств, чтобы выполнить задачи по деэскалации, определенные президентом Украины.

Глава минобороны заявил, что Украина на следующей неделе закроет границу с Россией. "Военные совместно с пограничниками уже перекрыли 250 км украинско-российской границы. Буквально за несколько дней закроют полностью всю восточную границу", — цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Верховный главнокомандующий, президент Украины определил четкие задачи по поводу закрытия восточной границы, и мы их выполняем в полном объеме. На следующей неделе мы выполним эту задачу от "А" до "Я". Мы фактически закрыли почти 250 км государственной границы, наши люди стоят вблизи госграницы вместе с пограничниками", — отметил Коваль.

Напомним, ранее в своем обращении к украинскому народу президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 16 июня состоится заседание СНБО, на повестке дня которого — операция по восстановлению государственной границы и шаги по внедрению мирного плана на Донбассе.

"На понедельник я собираю заседание СНБО. На повестке дня — операции по восстановлению государственной границы. И второе — решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе. Ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно", — заявил глава государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form