foto: Juris Zariņš
Foto: DELFI

Первый снег, выпавший минувшей ночью в Лапландии, центральной и восточной Финляндии, для многих стал неприятным сюрпризом: без электричества остались более 20 тысяч потребителей по всей стране, а на большинстве дорог севера и востока возникли пробки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Толщина снежного покрова в разных районах составила от 1 до 10 см. Во многих районах снегопад сопровождался штормовым ветром, который обрывал линии электропередачи, а местами шел снег с дождем, из-за чего видимость на дорогах резко ухудшилась.

Особенно острые проблемы возникли в западной части страны, на побережье Балтийского моря: по данным финского Гидрометеорологического института, ночью в районе города Пиетарсаари сила ветра достигала 30 м/с, в провинции Сатакунта — до 20 м/с.

В настоящее время штормовой ветер перемещается из Ботнического залива в Финский, откуда затем переместится на восток, передает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form