Снегопады мешают транспортному движению в Европе
Foto: DELFI

В связи с непрекращающимися снегопадами в большинстве стран Европы значительно обострились транспортные проблемы. В частности, 19 декабря в Стокгольме зарегистрировано 26 случаев ДТП, возникших из-за скопления снега на дорогах, который коммунальные службы не успевают убирать, передает The Local.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Abendzeitung, Франция, Бельгия и Люксембург запретили въезд на свою территорию грузовиков и фур из других государств. В связи с многочисленными заторами на трассах нагрузка на железнодорожный транспорт возросла: в Германии многие поезда отправляются переполненными, некоторые рейсы задержаны или отменены.

В связи с неблагоприятными погодными условиями некоторые крупнейшие европейские аэропорты отменяют или задерживают рейсы.

О первой жертве снегопада сообщается из Бельгии. Житель города Бертри погиб при обрушении крыши сарая, которая не выдержала веса снега. Вместе с ним в постройке находился брат, однако второго мужчину спасателям удалось вызволить из-под завалов живым.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form