Сноуден согласился выплатить Вашингтону $5 млн c продажи своей книги и выступлений
Foto: Reuters/Scanpix

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Эдвард Сноуден согласился выплатить американскому правительству более $5 млн, заработанных с продажи своей книги и с выступлений. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на судебные документы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее министерство юстиции США подало иск против Сноудена в связи с публикацией его книги «Личное дело» в нарушение обязательств о неразглашении. Суд Вирджинии постановил, что правительство имеет право на получение средств, вырученных от продажи книги.

По данным телеканала, к настоящему моменту Сноуден заработал с продажи книги $4,2 млн. Помимо этого, сообщается, что он 56 раз выступал платно, заработав на этих выступлениях $1,03 млн.

Сноуден и администрация американского президента Дональда Трампа договорились, что деньги будут зачислены на трастовый счет, передает телеканал.

При этом адвокат Сноудена Лоуренс Ластберг заявила, что соглашение не означает, что власти США смогут немедленно получить эти деньги, так как ее доверитель намерен оспорить решение суда о его обязательствах о неразглашении.

В 2013 году Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретные материалы о программах слежки за людьми в интернете сотрудниками американских и британских спецслужб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

власти США Дональд Трамп Эдвард Сноуден
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form