Со дна Атлантики поднят клад (фото)
Foto: EPA-AFI

В пятницу компания Odyssey Marine Exploration (OME), которая занимается исследованием затонувших кораблей, объявила о завершении работ на месте одного из кораблекрушений в Атлантическом океане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как говорится в пресс-релизе компании, со дна было поднято более 500 тысяч серебряных монет весом почти 17 тонн, несколько сотен золотых монет и другие артефакты. По словам одного из руководителей ОМЕ, монеты были выпущены в разых странах в разное время, но большая их часть находится в прекрасном состоянии.

Находки "законным образом" ввезены в США и помещены в секретное место, где их проверят и составят опись. Компания пока не готова раскрыть информацию о затонувшем корабле, из которого были извлечены монеты. Это будет сделано после завершения всех исследований.

Место кораблекрушения находится вне территориальных вод какой-либо страны, подчеркивается в пресс-релизе, поэтому клад не может быть предметом суверенного иммунитета того или иного государства. По всей видимости, обнаруженные ОМЕ монеты составляют крупнейшую коллекцию артефактов из всех, обнаруженных на затонувших кораблях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form