Собчак оштрафована на 1000 рублей за "гуляния"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал на 1000 рублей российскую телеведущую Ксению Собчак, обвиненную в нарушении порядка проведения митинга во время "народных гуляний" на Никитском бульваре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Собчак задержали в ночь на 9 мая на оппозиционных "народных гуляниях", но уже через несколько часов отпустили из ОВД.

На суде Собчак признали виновной в "нарушении установленного порядка проведения митингов и шествий", однако сама телеведущая вину не признала.

За день до задержания Собчак в ОВД были доставлены Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Позже суд арестовал их на 15 суток. Еще один оппозиционер — Илья Яшин — получил 10 суток ареста.

Как сообщалось, до того, как полиция разогнала оппозиционный лагерь у памятника Абаю Кунанбаеву, в ночь на 10 мая участники "гуляний" на Чистопрудном бульваре играли в футбол, волейбол и пели песни под гитару, а присутствовавшая там Ксения Собчак заявила: "Мы перевели лагерь на ночной режим".

В ночь на 10 мая полиция задержала восемь девушек 18-20 лет, переодетых в поросят, которые в сопровождении юноши пытались устроить провокацию на "народных гуляниях". Кроме того, был задержан пьяный мужчина, который задирал участников "народных гуляний", оскорбил Илью Яшина и пытался поцеловать руку Собчак.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Алексей Навальный Ксения Собчак Сергей Удальцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form