Собчак освистали на митинге в Санкт-Петербурге
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Телеведущую Ксению Собчак, заявившую о намерении баллотироваться на выборах президента России в 2018 году, встретили криками "позор" и свистом на митинге сторонников Европейского университета в Санкт-Петербурге. У вуза в прошлом году отозвали лицензию на обучение и выгоняют из арендуемого здания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласованный митинг на Площади Ленина собрались на него около 200 человек. Со сцены выступил бывший преподаватель петербургского госуниверситета Сергей Хрущев, раскритиковав политику ректора учебного заведения Николая Кропачева. Представитель группы защиты Пулковской обсерватории Александр Шумилов заявил о проблемах науки по всему миру, сообщает "Фонтанка".

Собчак пригласили выступить на сцене как "дочь одного из основателей Европейского университета". Встречали ее криками "Позор" и свистом. Собчак призвала не обращать внимание на провокаторов и заявила об уверенности, что ее отец Анатолий Собчак был бы среди участников митинга. Она заявила, что происходящее с вузом — "это настоящий позор", и так быть не должно.

"Европейский университет учит людей думать, учит людей размышлять, учит их быть свободными, учит их высказывать свое мнение, а не обращать внимание вот на эти вот крики. Потому что каждый человек может сказать то, что он думает", — цитирует Собчак РИА "Новости".

Участники митинга требуют "спасти науку и образование", в частности вернуть здание и лицензию Европейскому университету, отменить слияние Российской государственной библиотеки в Москве (РГБ) и Российской национальной библиотеки в Петербурге (РНБ).

Ввыборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года. Собчак ранее заявила о своем намерении принять участие, она позиционирует себя как кандидата "против всех".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ксения Собчак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form