Следствие по делу о захвате заложников в сочинском поселке Лазаревское, выяснило, что задержанный террорист Сослан Хугаев никогда не находился на учете в диспансере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что на прошлой неделе пять террористов-наркоманов захватили в здании строящейся гостиницы семь заложников и потребовали в качестве выкупа 30 миллионов долларов, вертолет, боеприпасы и аудиенцию у президента России. Тогда-то и появилась информация о том, что один из захватчиков – бывший пациент психиатрической клиники.

Заключение о психическом расстройстве Хугаева было сделано на основании справки из соответствующего учреждения, которая откуда-то взялась у преступника. В ходе расследования выяснилось, что Хугаев уже привлекался к ответственности по уголовному делу и, чтобы избежать наказания, сфабриковал справку из психдиспансера.

По сообщению первого заместителя главы МВД Владимира Козлова, террористам Сослану Хугаеву и Игорю Савченко уже предъявлено обвинение. Однако, по словам Козлова, есть подозрения, что кто-то из заложников оказывал террористам помощь и поэтому с освобожденными ведется соответствующая работа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form