Социал-демократы Германии выступают за введение "брака для всех"
Foto: Reuters/Scanpix

Одна из важнейших политических сил в ФРГ — СДПГ в качестве условия для создания парламентской коалиции выдвинула требование распространить институт брака на гомосексуальные пары.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выдвинула требование равных возможностей заключения брака для любых пар, в том числе и гомосексуальных, в качестве условия создания правящей коалиции после выборов в бундестаг. "Я не подпишу коалиционное соглашение, если оно не будет предусматривать "брак для всех", — заявил глава СДПГ Мартин Шульц в воскресенье, 25 июня, на внеочередном партийном съезде в Дортмунде. По его мнению, семья — это не "отец-мать-дитя", а ответственность партнеров в паре друг за друга.

Неделей ранее "зеленые" также записали в своей предвыборной программе такое требование в качестве условия вхождения в правящую коалицию. Того же мнения в Германии придерживаются Свободная демократическая партия (СвДП) и Левая партия. Блок канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) до сих пор не высказался на эту тему.

Рейтинг СПДГ стремительно взлетел в марте 2017 года после выдвижения экс-председателя Европарламента Шульца кандидатом в канцлеры ФРГ. Он отходит от спорных реформ Шредера и концентрируется на теме социальной справедливости и перераспределения налогового бремени.

На внеочередном партийном съезде 25 июня социал-демократы примут свою предвыборную программу. Новый парламент в Германии будет избран 24 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Мартин Шульц ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form