Кассир принадлежащего Societe Generale Румынского банка развития Михаэла Росана Биту арестована за попытку перевести на свой счет 3,2 миллиона долларов, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для доступа к счетам Биту пользовалась паролями высокопоставленных сотрудников банка.

Сейчас Биту находится под стражей и пока неясно, когда начнется судебный процесс. Кроме нее арестованы еще три человека, а в число подозреваемых попали семь лиц.

Между тем представители компании утверждают, что им в основном удалось предотвратить аферу. Как рассказала генеральный секретарь Румынского банка развития Адела Янсен, вернуть удалось около 2,8 миллиона долларов. "В течение часа банк сумел заблокировать перевод большей части суммы", — добавила она.

Банк Societe Generale, входящий в число крупнейших в Европе, в январе понес убытки в 5 миллиардов евро от действий трейдера Жерома Кервьеля. Кроме того, некоторые представители высшего руководства банка подозреваются в инсайдерской торговле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form