Солдат КНДР убил сослуживцев и сбежал в Южную Корею
Foto: Reuters/Scanpix

Северокорейский солдат убил двоих сослуживцев и сбежал в Южную Корею. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя в министерстве обороны Южной Кореи. Подтверждения из КНДР пока не поступало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Associated Press, инцидент произошел днем 6 октября на восточной стороне демилитаризованной зоны, разделяющей Корейский полуостров на две половины. Перед тем, как сбежать, солдат застрелил своих командиров взвода и роты. Имя дезертира не называется. Сейчас солдат находится под стражей.

В связи с инцидентом какого-либо движения на северокорейской границе зафиксировано не было, сообщили в министерстве обороны Южной Кореи.

Случаи дезертирства северокорейских солдат через сухопутную границу редки. Последний был зафиксирован в 2008 году. В 2011 году на территорию Южной Кореи через сухопутную границу сбежал представитель гражданского населения КНДР.

Большинство жителей КНДР, которые хотят оказаться в Южной Корее, выбирают обходные пути, например, вначале отправляются в Китай или какую-либо страну Юго-Восточной Азии. После Корейской войны 1950-1953 года, разделившей Корею на два государства, в Южную Корею уехали более 24 тысяч жителей КНДР.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form