Юноша с ножом напал на людей на площади Рассел-сквер в центральной части Лондона. Одна женщина убита и еще пять человек получили ранения, сообщает местная полиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент в центре Лондона произошел вечером 3 августа. Поножовщина случилась спустя несколько часов после того, как Скотленд-Ярд объявил о намерении дополнительно привлечь 600 вооруженных полицейских к защите Лондона от терактов.

Полицейские были вызваны на место происшествия после сообщений о том, что мужчина с ножом атакует людей. В результате инцидента 60-летняя гражданка США скончалась на месте. Еще пять человек получили ранения — среди них граждане Великобритании, США, Австралии и Израиля. По данным Скотленд-ярда, две жертвы нападения остаются в больнице, но их жизни ничего не угрожает.

Злоумышленник был задержан в течение десяти минут с помощью электрошокера. Полиция считает, что наиболее вероятной причиной нападения было его нестабильное психическое состояние.

Злоумышленником оказался 19-летним норвежцем сомалийского происхождения. В полиции исключают, что у предполагаемого преступника был террористический мотив: нападение произошло внезапно, а жертвы были выбраны случайно. Все полученные к настоящему моменту сведения говорят о том, что причиной трагедии скорее всего стали проблемы нападавшего с психикой, сообщает Sky News.

Среди очевидцев нападения была одна семья из Испании. По их словам, мужчина ничего не говорил и не кричал, он просто напал на людей, передает Русская служба Би-Би-Си.

Мэр Лондона Садик Хан после инцидента призвал жителей британской столицы быть бдительными и сообщать о подозрительных случаях в полицию. Ранее руководство антитеррористического отдела лондонской полиции предупредило, что террористическая группировка "Исламское государство" стремится к радикализации людей, страдающих психическими отклонениями, для проведения атак.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form