Сомалийские пираты согласились вернуть танкер Lin-1 и 19 членов его экипажа, которые были захвачены два месяца назад. Переговоры между пиратами и представителями судовладельца об условиях возвращения корабля и экипажа состоялись в маленькой деревушке в 400 км севернее Могадишо, передает Tankerworld.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Танкер Lin-1 был захвачен пиратами у побережья Сомали 29 марта 2006г. Примерно 12 человек, вооруженные автоматами АК-47 и пистолетами, атаковали судно днем на скоростных моторных лодках после его выхода из порта Эльдер, куда танкер доставил дизельное топливо.

В настоящее время танкер, по неофициальной информации, удерживается в территориальных водах Сомали северо-восточнее Могадишо. Так, в начале этой недели танкер видели в одной из приморских деревень где-то в районе между портами Эль-Маан и Хобью. Судно и экипаж, состоявший преимущественно из граждан Филиппин, в результате захвата не пострадали.

Напомним, что зарегистрированный в Панаме танкер принадлежал судоходной компании Akron Trade and Transport в Фуджэйре (ОАЭ). Переговоры об условиях возвращения танкера были начаты еще в апреле, однако внезапно оборвались из-за того, что пираты застрелили представителя интересов судоходной компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form