Сомалийские пираты захватили судно в Красном море
Foto: Reuters/Scanpix

Пираты из Сомали захватили судно в Красном море. Как отмечает Reuters, захват судна под флагом Того MV Marzooqah является первым крупным нападением сомалийских пиратов с конца 2012 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает Reuters, капитан судна в субботу вечером подал сигнал о бедствии. Судно было взято на абордаж вооруженными людьми, команде приказали развернуться на юг и взять курс к берегам Сомали.

По предварительным данным, на судно высадились до девяти вооруженных пиратов, пять из которых по-прежнему остаются на борту, передает ИТАР-ТАСС.

Какая из пиратских группировок захватила судно, пока неясно. Требования не выдвигались, отмечает РИА "Новости".

Экипаж Marzooqah состоит из индусов, египтян и сирийцев. В 2011 году это судно уже было атаковано пиратами, но тогда морякам удалось избежать плена.

В 2013 году не было зафиксировано ни одного крупного инцидента с захватом судов берегов Сомали. Разгул пиратства в водах вблизи Африканского Рога предотвратила военно-морская программа миссии Евросоюза "Аталанта" (EU Navfor Atalanta), военные корабли которой были направлены специально для предотвращения нападений на гражданские суда. В 2011 году пираты региона захватывали 176 судов, а в 2012 — 36.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form