Японская корпорация Sony приняла решение отозвать заявку на регистрацию словосочетания "Шок и трепет" в качестве торговой марки для видеоигры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Sony сообщила, что американская дочерняя компания японской корпорации поступила неправильно и поторопилась, подав заявку на регистрацию подобного названия в Соединенных Штатах.

Словосочетание "Шок и трепет" использовалась американскими войсками в начале нынешней войны в Ираке. Так военные описывали свою стратегию интенсивных бомбардировок Ирака.

Заявка в Американское патентное бюро поступила 21 марта, на следующий день после начала войны. Как только об этом стало известно, в американской печати появились обвинения в адрес Sony, в том, что корпорация пытается получить прибыль за счет этой войны. Действительно, пример компьютерной игры Black Hawk Down, которая появилась на прилавках в то же время, как и реальные вертолеты на экранах телевизоров, показывает, что на войне можно очень неплохо заработать.

Издатель Black Hawk Down компания NovaLogic все обвинения отметает, утверждая, что выход игры случайно совпал с началом военной операции. Sony же не смогла выдержать критики и приняла решение отозвать заявку, сообщает ВВС. Sony поспешила уверить общественность, что у компании не было планов по производству компьютерной игры с таким названием, а американское отделение поторопилось, подав заявку на регистрацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form