Сооснователь "Талибана" Барадар записал видео, в котором прокомментировал сообщения о разногласии талибов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Афганистана Абдул Гани Барадар опроверг сообщения о том, что он пострадал в результате конфликта внутри руководства радикального исламистского движения "Талибан".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это неправда, я в порядке и здоров", — заявил он в видеоинтервью государственному телевидению, которое политический офис "Талибана" в Дохе опубликовал в Twitter в среду, 15 сентября.

Комментируя информацию СМИ о внутренних разногласиях среди верхушки талибов, Барадар отметил: "Между нами ничего нет, это неправда".

В коротком видеоролике видно, что он сидит на диване рядом с интервьюером с микрофоном государственного телевидения RTA и, по-видимому, читает написанное на листе бумаги.

СМИ сообщили об исчезновении Барадара

Об исчезновении сооснователя "Талибана" Абдула Гани Барадара, вероятно, после острого конфликта в руководстве радикального исламистского движения, ранее в тот же день сообщила британская медиакомпания ВВС. Вопросы о местонахождении и состоянии здоровья главного афганского дипломата Барадара возникли еще 13 сентября, когда он не прибыл на переговоры с министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абделем Рахманом Аль Тани.

Барадар возглавлял делегацию талибов на переговорах с США в Катаре и считается одним из самых влиятельных лидеров в руководстве "Талибана". Однако 14 сентября талибы опровергли сообщения о том, что Барадар убит, обнародовав фрагмент аудиозаписи, на которой предполагаемый Барадар заверяет, что он находится "в поездке". Представитель "Талибана" заявил, что Абдул Гани Барадар находится в Кандагаре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Афганистан Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form