Соратник Милошевича приговорен к восьми годам
Foto: EPA/LETA

Суд в Белграде приговорил бывшего начальника таможенной службы Сербии Михаля Кертеса) к восьми годам тюремного заключения, сообщает France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приговор Кертесу вынесен по обвинению в хищении около 85 миллионов долларов из бюджета страны в период с 1994 по 2000 годы, когда страну возглавлял Слободан Милошевич. В обвинительном заключении говорится, что средства, изъятые Кертесом из бюджета, передавались компаниям и лицам, близким к Милошевичу, а сам он "исполнял приказы" бывшего югославского президента.

Часть денег шла на финансирование сербской разведки и Социалистической партии Сербии, которую на тот момент возглавлял Милошевич. Кроме того, около $18,4 миллиона было переведено на кипрские счета в то время, когда Белград находился под действием международных санкций. О том, как использовались эти деньги, не сообщается.

В феврале 2007 года Михаля Кертеса приговорили к двум с половиной годам тюремного заключения за участие в покушении на Вука Драшковича, который на тот момент возглавлял МИД страны. Тогда погибли четыре человека; сам Драшкович получил легкие телесные повреждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form