Сорос пообещал Евросоюзу неизбежный распад
Foto: AFP/Scanpix

Американский миллиардер Джордж Сорос считает, что после Brexit (выхода Великобритании из ЕС) распад европейского блока практически неизбежен. Свое мнение он высказал в статье, опубликованной на сайте Project Syndicate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня катастрофический сценарий, которого многие опасались, материализовался, делая распад ЕС практически неизбежным", — написал он.

Он не знает, как в конечном счете отразится на Британии выход из международного образования, но уверен, что в ближайшей или среднесрочной перспективе ее экономике и народу придется многое вынести. "Фунт обвалился до самого низкого уровня за более чем три десятилетия сразу после голосования, и, скорее всего, нестабильность на финансовых рынках по всему миру сохранится, пока будут длиться переговоры по политическому и экономическому разводу с ЕС", — отметил финансист.

Сорос предположил, что Великобритания "может и не выжить". Он напомнил, что в Шотландии зазвучали призывы о повторном референдуме о независимости, а в Северной Ирландии — о присоединении к Ирландии.

23 июня в Британии состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники Brexit.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Джордж Сорос Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form