Установлены заказчики и исполнители крупнейшего теракта, предотвращенного сотрудниками правоохранительных органов Ставрополья. Как сообщили РИА "Новости" источники в УФСБ по Северному Кавказу, заказ на теракт пришел из Саудовской Аравии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Что же касается исполнителей текста, то предполагается, что они скрываются на территории Чечни. Подозреваемые объявлены в розыск. Напомним, 22 июля в Невинномысске (Ставропольский край), в одном из гаражных кооперативов был обнаружен грузовик ЗИЛ-130 с цистерной сжиженного газа.

На машине были ставропольские номера, а в кузове автомобиля лежал мешок с 800 килограммами алюминиевой пудры и аммиачной селитры. Там же было расположено взрывное устройство, включавшее в себя из двух килограммов пластида. Провода от взрывного устройства были выведены на дно машины.

По мнению взрывотехников УФСБ, при взрыве этой самодельной бомбы и всей машины в радиусе 500 метров от грузовика не осталось бы ничего живого. Краевая прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 30 (подготовка к совершению преступления) и 205 Уголовного кодекса России (терроризм).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form