"Состарившиеся" мировые лидеры извинились перед человечеством

Состарившиеся президенты США Барак Обама и России Дмитрий Медведев из 2020 года извиняются перед человечеством за то, что, имея возможность внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата, не сделали этого. Плакаты такого содержания размещены рекламным агентством Arc Communications для делегатов Копенгагенской конференции ООН по изменениям климата и вывешены в аэропорту датской столицы, сообщает издание Fast Company.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На плакатах под каждым лидером подпись: "Извините, мы могли остановить катастрофическое изменение климата… но не сделали этого", сообщают устроители кампании. Некоторые плакаты попали в распоряжение издания "Деловой Петербург". На них также узнаются канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози. Кампания проходит под эгидой руководителя международной экологической организации Greenpeace Куми Найду.

Как сообщалось, незадолго до конференции разразился скандал, получивший название "климатический Уотергейт". Хакеры, возможно, из России, взломали сайт британского Университета Восточной Англии и выложили в открытый доступ сотни электронных писем, из которых следовало, что глобальное потепление — это миф.

В понедельник глава IPCC Раджендра Пачаури решительно опроверг эти сообщения, заявив, что "некоторые британские ученые, возможно, хотели просто очернить IPCC". Однако в создавшихся условиях ооновским чиновникам ничего другого не остается, как констатировать — на переговорах в этом году нового соглашения не будет, делает вывод "Российская газета".

Пока же ученые, политики и общественность спорят, пытаясь понять, какая из двух полярных точек зрения является единственно верной, Всемирная метеорологическая организация констатирует: первое десятилетие XXI века стало самым жарким за все время ведения статистики. А 2009 год, в частности, почти наверняка окажется пятым по счету самым жарким годом на планете за 160 лет, сообщает BBC.

Нет никаких сомнений, что на Земле наблюдается неуклонное потепление климата, говорят ученые в противовес "вскрытым" хакерами фактам, что на самом деле на планете наступает похолодание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form