Состояние Мубарака продолжает ухудшаться
Foto: Reuters/Scanpix

Состояние экс-президента Египта Хосни Мубарака, которому стало хуже в тюремной больнице, остается крайне нестабильным и продолжает ухудшаться. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад группы врачей МВД, посетивших бывшего египетского лидера в тюремной клинике, он страдает от глубокой депрессии, у него тяжелая одышка, повышенное артериальное давление и учащенное сердцебиение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Результаты осмотра специалисты представят руководству ведомства и в Генпрокуратуру. Врачи намерены рекомендовать перевод Мубарака в один из военных госпиталей в Каире или Международный медицинский центр, где он находился в течение последних 10 месяцев, поскольку тюремная больница недостаточно оборудована для оказания необходимой пациенту помощи.

Некоторое время назад медикам Министерства внутренних дел пришлось оказывать помощь бывшему президенту после того, как он начал задыхаться. За последние несколько часов его пять раз приходилось подключать к аппарату искусственного дыхания.

В минувшую субботу 84-летний Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по делу о расправах над демонстрантами в дни массовых народных волнений в начале 2011 года и сразу из зала суда доставлен в расположенную в пригороде столицы тюрьму Тора. После этого экс-лидер Египта, правивший им три десятилетия, перенес сильное нервное потрясение. Тогда он отказывался покидать вертолет, поняв, что из зала суда его перевезли не в медицинский центр, а в тюрьму. Как сообщали египетские СМИ, Мубарак кричал на присутствовавших, а на то, чтобы уговорить его выйти из машины у личного телохранителя ушло два с половиной часа.

Очередной нервный срыв произошел у него в ночь с понедельника на вторник. Впав в сильнейшую депрессию, которая сопровождалась сердечной недостаточностью, Мубарак отказывался общаться со всеми, кто пытался ему помочь, в том числе с тюремными врачами, а также от приема пищи. Накануне тюремное начальство разрешило перевести в камеру осужденного его сына — Гамаля, который попытался успокоить отца. Только после этого бывший президент согласился немного поесть.

Его супруга Сюзан Сабит уже обратилась с просьбой перевести мужа из камеры в военный госпиталь под присмотр квалифицированных экспертов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хосни Мубарак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form