Личное состояние вице-президента США Ричарда Чейни в пять раз больше, чем у президента страны Джорджа Буша: сто против двадцати миллионов долларов. Такой вывод можно сделать на основании добровольно опубликованных финансовых документов политиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Состояние вице-президента оценивается в пределах от 21 до 100 миллионов долларов, в то время как финансовые возможности главы американского государства ограничиваются цифрами 7,5-20 миллионов долларов, передает РИА "Новости".

Главной по стоимости собственностью Буша, согласно опубликованным данным, остается его ранчо под Кроуфордом (штат Техас), которое оценивается в сумму от 1 до 5 миллионов долларов.

Кроме недвижимости, Буш перечислил финансовые активы примерно на 6,5 миллионов долларов, в том числе 3,6 миллиона в облигациях министерства финансов, 1 миллион в виде пая в инвестиционном фонде, 775,6 тысячи в виде стоимости созданной им частной компании по выращиванию деревьев на продажу, 710 тысяч в депозитных сертификатах, 168 тысяч на банковских счетах, 151 тысячу долларов на пенсионном накопительном счете, а также другие вложения.

Финансовые активы Чейни больше, чем у президента, и включают 10,5 миллионов долларов в облигациях министерства финансов США, 5,1 миллиона в других ценных бумагах, а также прочие инвестиции, счета, недвижимость и активы.

Согласно документам, в прошлом году Чейни получил подарков на сумму почти в два раза больше, чем Буш: совокупная стоимость сувениров для вице-президента составила 21,674 тысячи против 12,354 тысячи долларов для главы Белого дома.

Документы показывают, что в числе подарков Бушу, известному своем пристрастием к рыбалке, были рыболовные снасти — три удочки и катушки для спиннинга общей стоимостью более 2,5 тысяч долларов.

Также президенту подарили две скамьи, сделанные из срубленных на его техасском ранчо деревьев, которые оценили в 1,6 тысячи долларов, а также три деревянные сувенирные головоломки общей стоимостью 2,3 тысячи долларов. Кроме того, главе Белого дома дарили набор клюшек для гольфа, куртку, рубашки, запонки, галстуки и носки, а также электрический барометр и велосипедный компьютер.

Вице-президенту тоже подарили три рыболовные удочки общей стоимостью 3 тысячи долларов, охотничий инвентарь, музыкальный плеер iPod и ковбойскую шляпу за 399 долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form