Сотни австралийцев в знак протеста зарыли свои головы в песок
Foto: Reuters/Scanpix

На пляже Бонди в Синдее прошла акция протеста против нежелания правительства вносить в повестку дня саммита G20 вопросы экологии, в частности, проблему изменения климата. В демонстрации приняли участие более 400 человек: взрослые, дети, а также люди в деловых костюмах, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Они самостоятельно вырыли на пляже небольшие ямы и засунули в них головы. При этом некоторые участники акции даже вставали на руки. Таким образом австралийцы намекнули, что действия премьер-министра Австралии Тони Эбботта, который, как они считают, боится ответственности за решение климатических проблем, похожи на поведение страуса.

Как считается, эти птицы зарывают головы в песок, пытаясь укрыться от опасности. Впрочем, орнитологи неоднократно опровергали это утверждение.

Сотни австралийцев в знак протеста зарыли свои головы в песок
Foto: AFP/Scanpix

На саммите АТЭС США и Китай подписали договор о сокращении выбросов углекислых газов в атмосферу. При этом Пекин даже пообещал, что через 15 лет на территории страны эмиссия этих газов и вовсе прекратится. Вашингтон, со своей стороны, взял на себя обязательство сократить выбросы более чем в полтора раза.

"Обама находится на борту! Си Цзиньпин — на борту! Все находятся на борту, кроме одного человека", — кричал активист Пэт Норман в мегафон участникам акции. "Тони Эбботт!" — отвечали ему демонстранты. Ранее премьер-министр Австралии назвал экологические проблемы, о которых идет речь, "ерундой".

Недавно Эбботт пообещал "повалить на землю" президента РФ Владимира Путина в словесной борьбе на саммите G20. По словам премьер-министра, на двусторонней встрече с российским лидером будет обсуждаться тема "убийства" австралийцев в катастрофе Boeing на Донбассе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form