Сотни коал истребили в Австралии по приказу властей
Foto: AFP/Scanpix

Почти 700 коал были уничтожены в штате Виктория на юго-востоке Австралии, сообщает Agence France-Presse. Такое решение приняли местные власти, чтобы животные не мучились в поиске пищи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра охраны окружающей среды штата Виктория Лизы Невилл, истреблению подверглись коалы, проживающие в районе мыса Отвей, где находится популярный курорт. Чиновница пояснила, что для животных в этом районе не хватало пищи, поэтому было решено избавить их от страданий. Ветеринары отобрали 686 самых слабых или имеющих признаки заболеваний особей и умертвили их.

Этот шаг вызвал резкий протест у защитников животных. "То, что они сделали — потрясает", — заявила Дебора Табарт, директор австралийского фонда коал. Она обвиняет местные и центральные власти в бесхозяйственности и невнимании к проблемам экологии.

Популяция коал на мысе Отвей стала расти в 1980-х годах, когда их туда переселили с Французских островов. А всего в Австралии по оценкам специалистов проживает около 100 тысяч этих животных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form