Совбез ООН единогласно поддержал соглашение США и талибов
Foto: AP/Scanpix/LETA

Совет безопасности (СБ) ООН единогласно принял резолюцию, поддерживающую соглашение между США и движением "Талибан", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на текст документа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В резолюции утверждается поддержка предпринятых шагов к установлению мира и "открытию двери для внутриафганских переговоров". Отмечается, что подобные шаги стали возможны благодаря соглашению США и "Талибана", а также благодаря декларации Афганистана и Соединенных Штатов.

Страны-члены СБ ООН призывают стороны к добросовестному осуществлению мер по укреплению давления и заявляют о готовности пересмотреть санкционный список лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с "Талибаном", после начала внутриафганских переговоров.

Ранее США и "Талибан" подписали мирное соглашение. Американская сторона обязалась, что ее и союзнические войска покинут Афганистан за 14 месяцев при соблюдении талибами договоренностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Совбез ООН Афганистан Страны США Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form