Совет безопасности ООН в пятницу отказался принять предложение России и осудить использование силы в грузино-осетинском конфликте, сообщает AFP. Вместе с тем, Совбез выразил беспокойство по поводу роста напряженности в зоне конфликта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Россия в лице постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина призывала Совбез к немедленному вмешательству в ситуацию вокруг непризнанной республики Южная Осетия, которая в ночь на пятницу подверглась военному нападению со стороны Грузии.

Заместитель представителя Великобритании в ООН Карен Пирс (Karen Pierce) выразила сожаление по поводу того, что Совбезу пока не удалось выработать общую позицию относительно грузино-осетинской войны. Пирс призвала не видеть в этом свидетельство незаинтересованности Совбеза в происходящем.

Вечером в четверг Грузия начала массированный обстрел столицы Южной Осетии — Цхинвали, за которым последовал штурм города. Грузинская сторона официально признала факт начала войны. Грузинскими войсками были заняты несколько осетинских сел, ранения получили находящиеся в зоне конфликта российские миротворцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form