Соединенные Штаты проявили в Ираке самонадеянность и глупость, заявил советник госдепартамента США по делам Ближнего Востока Альберто Фернандез в интервью катарскому спутниковому телеканалу Al-Jazeera.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы старались сделать (в Ираке) все возможное, но мне кажется, что для критики имеется много места, поскольку, несомненно, в Ираке США проявили самонадеянность и глупость", — сказал он.

Фернандез подчеркнул, что Вашингтон готов к переговорам с любыми иракскими группировками, кроме "Аль-Каиды в Ираке", для того чтобы положить конец межконфессинольному насилию и партизанской войне.

Между тем незадолго до назначенных на ноябрь нынешнего года выборов в конгресс США деятельность президента Джорджа Буша имеет самые низкие рейтинги в тех областях, которые могут оказать наибольшее влияние на результаты голосования.

Как показали обнародованные в субботу результаты опроса, проведенного исследовательской службой Харриса, наиболее значимыми при принятии решения во время выборов для жителей США являются вопросы здравоохранения, безопасности, борьбы с терроризмом и положение дел в Ираке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, результаты деятельности руководства страны в каких областях оказывают наибольшее влияние на мнение избирателей при принятии решения, за кого отдать свой голос — за республиканцев или демократов, 29 процентов респондентов заявили, что ключевым для них является здравоохранение и обеспечение безопасности США.

Для 28 процентов наиболее важными оказались результаты борьбы с терроризмом, 27 процентов опрошенных назвали ситуацию в Ираке, 24 процента — экономическое положение страны и 19 процентов — налоговую сферу.

Между тем, деятельность республиканца Джорджа Буша на посту главы Белого дома именно в этих областях вызывает у большинства соотечественников негативную реакцию.

Например, 64 процентов опрошенных не одобряют политику президента в области здравоохранения, 58 процентов респондентов недовольны экономическим положением страны, а также налоговой политикой. Около 50 процентов американцев не одобряют деятельность Буша в области обеспечения безопасности, а 57 процентов негативно оценивают усилия главы государства по борьбе с терроризмом.

В опросе, проводившемся с 5 по 10 октября, участвовали более 2 тыс совершеннолетних жителей США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form