Разоблаченный советский шпион, ветеран ФБР Роберт Ханссен проведет остаток жизни за решеткой. В пятницу в его деле была поставлена точка. Судья приговорил Ханссена к пожизненному заключению, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее подсудимый признал себя виновным в длительном шпионаже в пользу СССР, а потом и России. Как сообщила телекомпания NBC, в ходе заседания суда в пятницу Ханссен выступил с заявлением. Он, в частности, поблагодарил своих коллег, которые поддержали его и его семью.

Телекомпания отметила, что первые три ряда в здании федерального суда в Александрии (штат Вирджиния), где проходило слушание, были заполнены бывшими коллегами Ханссена по работе в ФБР.

Затем Ханссен принес извинения за свои действия и выразил сожаление в связи с тем, что они "открыли дверь для клеветы в отношении его совершенно невиновной жены и детей". NBC также сообщила, что Ханссен похудел и сильно постарел, однако голос его звучал твердо.

Адвокат Ханссена Плато Качерис, отвечая на вопросы журналистов, также заявил, что его подзащитный "много потерял в весе, поскольку кормят в тюрьме отвратительно".

Ханссен занимался разведывательной деятельностью с 1979 года, но с перерывами, самым продолжительным из которых был период с 1992 по 1999 год. Согласно договоренности между обвинением и адвокатами Ханссена, обвиняемому будет сохранена жизнь, а его семья сможет получать полагающуюся ему пенсию, если он расскажет все о своей шпионской деятельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form