"Союз" с роботом FEDOR пристыковался к МКС со второй попытки
Foto: Фондом перспективных исследований

Непилотируемый российский космический корабль "Союз МС-14" с человекоподобным роботом FEDOR на борту рано утром во вторник, 27 августа, пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об успешной стыковке сообщило американское космическое агентство NASA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее, 24 августа, первая попытка стыковки не удалась. По сообщениям NASA, проблемы были вызваны сбоем в работе системы автоматической стыковки "Курс". После этого корабль был отведен на безопасное расстояние в 300 метров

FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) станет первым российским андроидным механизмом на МКС. В будущем андроид может быть задействован в сферах, где использование ручного труда затруднительно или опасно. Его планируется наделить элементами искусственного интеллекта и использовать при освоении дальнего космоса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form