Самолеты ВВС США в четвертый раз за эту неделю нанесли в пятницу удар по объектам системы ПВО Ирака. Обстрелу подверглись два военных пункта связи и управления, находящиеся близ Амары, примерно в 200 км юго-восточнее Багдада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Налет был осуществлен в ответ на вхождение истребителя иракских ВВС в воздушное пространство южной зоны, закрытой для полетов авиации Ирака. Такие "запретные зоны" были созданы США и Великобританией под предлогом защиты курдского и шиитского населения Ирака на севере и юге арабской страны, передает ИТАР-ТАСС.

Министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил сегодня, что Вашингтон не намерен верить президенту Саддаму Хусейну, если тот проинформирует возвращающихся в Ирак инспекторов ООН об отсутствии у Багдада оружия массового поражения. "Сейчас мы, затаив дыхание, ждем от Ирака ответа по поводу того, как он намерен строить свое будущее", — сказал при этом шеф Пентагона сопровождающим его американским журналистам в Братиславе, куда он прибыл по завершении саммита НАТО в чешской столице.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form