Бывший глава брокерской компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC Бернард Мэдофф, обвиняемый в создании финансовой пирамиды и нанесении многомиллиардного ущерба вкладчикам, освобожден под залог в $10 млн. и помещен под домашний арест.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение принял федеральный суд в Нью-Йорке, передает Би-би-си. Как стало известно, Б.Мэдоффу пришлось заложить свою квартиру в Нью-Йорке и дома на Лонг-Айленде и в Палм-Бич, чтобы внести залог.

Финансиста обязали носить электронный браслет и всякий раз спрашивать разрешения, чтобы покинуть квартиру. Власти также изъяли загранпаспорта у самого Мэдоффа и его жены Рут. Условия освобождения в ходе судебного заседания были ужесточены, поскольку Бернард Мэдофф не сумел представить четырех лиц, готовых поручиться за него.

Следующий раз он должен будет появиться в суде 12 января.

Как сообщалось ранее, известный в Америке финансист Бернард Мэдофф — бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC — был арестован в Нью-Йорке 11 декабря 2008г.

По данным федеральных властей, 70-летний Бернард Мэдофф сознался нескольким сотрудникам своей компании и двум своим сыновьям в том, что весь его бизнес был "аферой" и "одной большой ложью".

Показания Мэдоффа свидетельствуют о том, что операции его компании строились по принципу финансовой пирамиды: он использовал новопривлеченные средства клиентов для выплат старым клиентам. Убытки инвесторов от мошенничества Мэдоффа оцениваются в 50 млрд долл.
 
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form