Спасатели обнаружили тела рабочих в шахте в российском Соликамске
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Тела девяти человек обнаружены спасателями на руднике "Уралкалия" в российском городе Соликамске, где днем 22 декабря произошло задымление. Об этом сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Спасатели нашли два тела на первом уровне, на втором уровне и на третьем уровне — тела еще шестерых человек", — сообщили в пресс-службе, добавив, что спасатели готовятся к очередному спуску в шахту. "Пожар еще тушат, есть отдельные очаги горения, их площадь — порядка 30 квадратных метров", — уточнили "РИА Новости" в пресс-службе.

Чуть позже стало известно, что спасатели обнаружили тело девятого рабочего, который вместе с коллегами был заблокирован и погиб из-за задымления в шахте в Соликамске. Об этом сообщили в воскресенье в оперативном штабе на месте ЧП. "Девятый обнаружен в том же помещении, где было шестеро [тел в одной группе]", - сказали в штабе

По предварительным данным, причиной задымления в компании называли строительные работы. Всего в шахте находились 17 человек, из них восемь вышли на поверхность, еще девять человек из подрядной организации УС-30 оказались заблокированы.

Спасатели предприняли шесть попыток добраться до заблокированных шахтеров, в конечном счете им удалось попасть в строящийся ствол шахты. При этом ранее спуск пришлось останавливать из-за высокой температуры и задымления.

Губернатор Пермского края Максим Решетников выразил соболезнования родственникам погибших шахтеров и пообещал оказать им всю возможную помощь. Краевое управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Представитель "Уралкалия" Андрей Сидоров сообщал РБК-Пермь, что в 2017 году передали шахту подрядчику. "Они там занимались организацией работ и безопасностью", — сказал он. Замруководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Станислав Мацов, на октябрь была запланирована проверка нового ствола шахты, но "Уралкалий" попросил отложить ее на январь 2019 года из-за отставания от графика работ подрядчика.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form