Спасатели: паром Viking Amorella в воскресенье сел на мель
Foto: Shutterstock

Пассажирский паром Viking Amorella в воскресенье сел на мель, сообщила морская спасательная служба финского города Турку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Западно-Финской морской спасательной службы, судно задело днищем морское дно при прохождении на юг от порта Лонгнес. Для стабилизации положения паром Viking Amorella был посажен на мель у острова Ярсё, расположенного в финских водах на восток от Аланда, крупнейшего острова архипелага.

Как передают морские спасатели, ситуация с судном стабильная, людям опасность не угрожает. Ведется морская спасательная операция, в районе происшествия находятся несколько судов, которые готовятся эвакуировать людей с парома.

По данным портала Marinetraffic, паром Viking Amorella шел из порта Турку к Аландским островам. По сведениям газеты Expressen, пассажиры судна перемещены на самую высокую палубу парома, так называемую конференц-палубу.

На борту парома 207 пассажиров и 74 члена экипажа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form