Спецназ Дании отбил захваченное пиратами судно
Foto: Edijs Pālens

Датский отряд специального назначения освободил 25 членов экипажа судна, захваченного сомалийскими пиратами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судно под флагом государства Антигуа и Барбуда подало сигнал бедствия утром в пятницу. Оно находилось в пределах рекомендуемого для плавания транзитного коридора, патрулируемого военными кораблями международной коалиции по борьбе с пиратством.

Получив сигнал бедствия, датский военный корабль Absalon направил к месту происшествия вертолет, чтобы подтвердить присутствие пиратов. А также связался с командой, чтобы убедиться, что она в безопасных помещениях.

По словам представителя военно-морских сил Евросоюза Джона Харбора, которого цитирует агентство Associated Press, действия датского спецназа стали первым случаем, когда военные прибегли к штурму захваченного пиратами судна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form